肥東火車站6月28日恢復運營

發布時間:2020-06-30 17:25   來源:合肥晚報 
字體:【    】

記者從肥東縣了解到,停運3年之久的肥東火車站改造已基本完工,6月28日即可恢復運營通車,屆時將與商合杭鐵路同步投入使用,今后城東市民前往合肥、上海、南京、杭州方向的旅行時間將大幅縮短。

肥東火車站建于2007年,坐落于肥東縣店埠鎮境內。此次改造主要涉及站場范圍內線下路基、電力、接觸網、信號、軌道、站場構筑物、管線遷改等工程施工,其中站區將在原有2臺5線的基礎上擴建成2臺8線,也就是2座中間站臺4條到發線,4條正線,并改造站北廣場和新增站外車行通道兩條。

作為合肥鐵路樞紐的東邊的主要車站,啟用后的肥東火車站目前接入滬漢蓉鐵路和商合杭高鐵線路,未來還將引入沿江高鐵,合馬城際(合蕪城際鐵路)等,是合肥鐵路樞紐的東邊客運分解車站。屆時,市民在肥東火車站可以乘坐原有東至南京、蘇州、上海;西至成都、武漢的列車;更可通過新開通的商合杭高鐵西北直通商丘、阜陽,東南方向到杭州、蕪湖,出行將更加便捷。(黃順冠 陳強)

泳坛夺金投注技巧