關于開展2020“大美肥東?綠色鄉村”攝影征集大賽和征文活動比賽啟事

發布時間:2020-06-29 09:06   來源:肥東縣自然資源和規劃局 
字體:【    】

為了進一步弘揚綠色生態文化,全面展示我縣鄉村綠化建設成果,讓更多人更直觀地了解肥東,提高廣大群眾“護綠、增綠、管綠、用綠、活綠”的良好意識,為我縣鄉村振興和美麗肥東建設做出貢獻,特舉辦攝影征集大賽及征文活動比賽,現將有關事項通知如下:

一、大賽和比賽主題

“大美肥東·綠色鄉村”

二、組織機構

主辦單位:肥東縣自然資源和規劃局

合肥東部新城文旅傳媒有限公司

協辦單位: 肥東縣攝影家協會

肥東縣作家協會

官方網站:肥東縣人民政府門戶網

三、大賽和比賽細則

(一)攝影征集大賽

1、征集內容:以“大美肥東·綠色鄉村”為主題,全面征集反映肥東縣鄉村綠色美景、自然風貌、生物多樣性、人文風光、主題活動等攝影作品,以光影記錄肥東綠色之美和精彩瞬間。

2、獎項設置:

一等獎1名(獎金1000元人民幣)頒發榮譽證書;

二等獎3名(各獎勵獎金800元人民幣)頒發榮譽證書;

三等獎5名(各獎勵獎金500元人民幣)頒發榮譽證書;

優秀獎10名(各獎勵獎金200元人民幣)頒發榮譽證書;

入圍獎若干名,發放精美紀念品一份。

獎項設置根據征集作品數量和質量視情況進行調整。

3、征稿細則:

(1)作品截稿日期為2020年9月1日(以承辦單位收到作品時間為準)。照片彩色、黑白均可,題材需符合征集內容,體裁不限,單幅、組照均可(組照4-8幅),每組組照按一幅作品計算。

(2)主辦單位初評結束后將統一調取作品的大尺寸數字文件(JPG最高格式壓縮文件建議不低于5MB,須含有完整的EXIF數據。同時,手機等數碼照片也可參賽。投稿者在接到通知后需按時提供,逾期未提供者視為自動放棄。

(3)主辦方對所有入選作品有權在相關的展覽、出版物、明信片、圖冊、網站媒體、路牌廣告及有關場所中宣傳使用,不再另付稿酬。

(4)參賽作者必須獨立擁有參賽作品的著作權,主辦單位不承擔作品著作權的審核責任,凡因著作權、肖像權而引發的糾紛由參賽者承擔。已在網絡或其他媒體公開刊發、評獎的作品謝絕投稿。

(5)投稿方式:發送作品壓縮包至郵箱:[email protected]壓縮包標題和郵件主題統一為“姓名+聯系方式+作品標題”。聯系人:許慶環;聯系電話:0551—62521176

(6)本活動不收參賽費,不退稿。

(7)本征稿啟事解釋權屬于主辦單位。凡投稿者,即視為其已同意本征稿啟事之所有規定。

(8)評獎:主辦方將邀請省、市、縣攝影家對參賽作品進行評選。

(二)征文活動比賽

1、征文要求:征文來稿題目自擬,體裁不限,但必須緊扣主題,反映對肥東縣城鄉林業增綠增效建設的真實感受、相關保護建議及綠色文化、綠色生態價值等方面,具有啟發性、激勵性、借鑒性。要求語言流暢,文字優美,內容豐富,感情真摯,立意新穎;要求保證征文的原創性,文字樸實生動,嚴禁抄襲;征文來稿篇幅控制在3000字以內,可配3張以內相關圖片,圖片格式為jpg格式,尺寸在1600*1200像素以上,所有參賽作品版權歸舉辦單位所有。

2、征文時間

征文活動即日起正式開始,截稿時間為9月1日。

3、獎項設置

一等獎1名(獎金1000元人民幣)頒發榮譽證書;

二等獎3名(各獎勵獎金800元人民幣)頒發榮譽證書;

三等獎5名(各獎勵獎金500元人民幣)頒發榮譽證書;

優秀獎10名(各獎勵獎金200元人民幣)頒發榮譽證書。

入圍獎若干名,發放精美紀念品一份;

獎項設置根據征集作品數量和質量視情況進行調整。

4、投稿細則

(1)請將作品的電子版發送到郵箱[email protected](郵件標題請注明“征文”字樣,文章以附件形式發送,文件名為:文章名-姓名-單位。聯系人:許慶環;聯系電話:0551—62521176。

(2)參賽作者必須獨立擁有參賽作品的著作權,主辦單位不承擔作品著作權的審核責任,凡因著作權、肖像權而引發的糾紛由參賽者承擔。已在網絡或其他媒體公開刊發、評獎的作品謝絕投稿。

(3)本活動不收參賽費,不退稿。

(4)本征稿啟事解釋權屬于主辦單位。凡投稿者,即視為其已同意本征稿啟事之所有規定。

(5)評獎:對本次征文來稿的評選,由主辦方邀請有關方面專業人士組成征文專家評審組,在規定時間內對征文來稿進行評審,獲獎結果將在9月10日前公布。為確保能及時聯系到作者,請您在文章末注明作者聯系方式。


肥東縣自然資源和規劃局

2020年6月29日

泳坛夺金投注技巧