店埠鎮:攜手霍邱縣加大結對幫扶工作力度

發布時間:2020-07-08 14:40 作者:黃振  來源:店埠鎮 
字體:【    】

    為高標準落實好村域結對幫扶工作,幫助霍邱縣淠西村打贏脫貧攻堅戰,7月7日,店埠鎮黨委書記吳常青帶隊赴霍邱縣馮瓴鄉淠西村,進一步深入推進結對幫扶工作。鎮黨委副書記王宏柱、組織委員宋娜娜、宣傳委員王紅、黨委委員丁玉書、光大社區書記胡義斌及黨政辦、扶貧站等工作人員參加了結對幫扶。
    在霍邱縣馮瓴鄉,店埠鎮一行人首先來到淠西村,實地參觀考察了淠西村蘿卜專業合作社基地,入戶看望慰問了十位貧困戶,并詳細了解了該村黨的建設、班子配備及運行、黨員作用發揮、農民經濟收入水平、產業發展等基本情況。隨后前往馬臺村,參觀了馬臺村瓜蔞基地、龔崗村紅薯基地和朗德鵝養殖基地,聽取了基地管理人員對產業基地概況、產業扶貧成效、產業帶動和未來發展等的介紹。
    在馮瓴鄉人民政府,吳常青一行聽取了馮瓴鄉黨委書記方國棟、黨委副書記苗田勇關于馮瓴鄉脫貧攻堅整體工作開展情況的介紹和淠西村駐村工作隊隊長朱文俊就村脫貧攻堅情況及與店埠鎮光大社區扶貧對接工作近期開展情況的匯報。在認真聽取介紹后,吳常青對馮瓴鄉在人力財力相對薄弱的情況下依舊取得了較大的脫貧攻堅工作成果表示肯定,他指出,店埠馮瓴兩鎮雖然發展模式不同,但馮瓴在脫貧攻堅上的工作努力,讓我們敬佩,值得我們學習。他表示,希望通過結對幫扶,店幫助解決馮瓴鄉在產業發展上的一些后顧之憂,為兩個鄉鎮在今年的村域結對幫扶工作畫上圓滿的句號。

泳坛夺金投注技巧