店埠鎮:愛心志愿服務為高考護航

發布時間:2020-07-08 14:57 作者:孫佩璇 曹喜芬  來源:店埠鎮 
字體:【    】
    為大力弘揚志愿服務精神,給考生和家長營造輕松便捷舒適的考試環境,店埠鎮新時代文明實踐所聯合對河社區、花園社區等6個新時代文明實踐站設置考點愛心服務站,用實際行動助力夢想起航。
    7月7日上午,志愿者們早早來到轄區內各考點,現場搭建起愛心服務站,為考生及家長提供全方位貼心服務。在考點周邊,黨員志愿者們現場進行文明引導、秩序維護,提醒送考的家長及附近的商戶不要大聲喧嘩,為考生們營造一個安靜而有秩序的外圍環境。在考點外的醫療服務站,醫療志愿者準備好風油精和人丹等防暑應急物品,為考生和家長提供醫療保健綜合服務。心理輔導志愿者們與守候在外的家長們交流溝通,幫助他們排解、舒緩心理壓力和緊張情緒,講解高考期間考生可能出現的問題及解決辦法。社區志愿者們為考生提供應急橡皮、2B鉛筆、轉筆刀等高考文具以及茶水等,此外還組織愛心送考車隊免費接送考生,實實在在為考生和家長解決實際困難,送去便捷。
    店埠鎮此次助力高考志愿服務活動將持續到高考結束,在此期間,志愿者們將根據考生及家長的需求及時更新服務項目、豐富服務內容,匯聚愛心為廣大學子保駕護航。

泳坛夺金投注技巧