長臨河鎮:召開健康扶貧“決戰沖刺”工作推進會

發布時間:2020-07-09 10:37 作者:葛小雪  來源:長臨河鎮 
字體:【    】

    7月8日,長臨河鎮扶貧工作站聯合該鎮衛生院召開2020年健康脫貧“決戰沖刺”工作推進會。該鎮分管班子成員、扶貧站工作人員、衛生院、各社區扶貧專干及衛生室參加此次會議。
    會議介紹了此次健康扶貧“決戰沖刺”專項行動的主要內容,指出各社區要建立入戶排查小組,摸排健康扶貧各項政策是否落實到位,及時對發現的問題進行匯總,建立整改清單,并建立完善社區衛生室檔案資料等。會議強調了“六應”,即扶貧對象醫療保險“應保盡?!?,扶貧對象家庭醫生“應簽盡簽”,扶貧對象醫保待遇“應享盡享”,扶貧對象慢性病卡“應辦盡辦”,扶貧對象健康政策“應知盡知”,扶貧基礎資料“應規盡規”。
    此次健康扶貧排查行動,有助于進一步做好鎮域所有建檔立卡脫貧戶的保障工作,同時更好地普及健康扶貧類各項政策,強化扶貧工作人員的政治意識,切實做到一切從貧困戶的利益出發。

泳坛夺金投注技巧