江淮僑鄉六家畈入口形象區揭幕暨畈塘·拾吾舍民宿開業儀式舉行

發布時間:2020-04-29 12:17 作者:劉坤 昂勇  來源:縣融媒體中心 
字體:【    】


    4月28日上午,江淮僑鄉六家畈入口形象區揭幕暨畈塘·拾吾舍民宿開業儀式在我縣長臨河鎮舉行,省政協常委、港澳臺僑委員會副主任吳向明,市僑聯黨組書記、主席費廣華,縣領導姚飛、干文宏、方志山出席儀式并為六家畈入口形象區揭幕,“五一”期間,市民可以去體驗新鄉土與舊鄉愁的完美結合。
    江淮僑鄉六家畈項目位于環湖首鎮長臨河鎮六家畈,項目融合了文化體驗、商貿旅游、特色街區、原鄉民宿、田園觀光、智慧農業等多重功能,打造具有僑鄉特色風情及民國風貌的千年古鎮,當天開業的畈塘·拾吾舍民宿是在15棟民房基礎上修復改造而成,民宿在建筑形式上,保留了原有的建筑肌理和江淮民居建筑風格,將經過歲月洗禮的青磚灰瓦與現代建筑材料融為一體,旨在設計“新江淮民居”,整體分兩期改造。其中,一期建筑面積約2960平方米,35間客房,設有自助餐廳、咖啡廳、酒吧、茶室、閱讀室、統玩具博物館等。二期建筑面積約740.9平方米,設有接待中心和家庭民宿兩大塊區域,室外有石凳、茶桌、躺椅、秋千和泳池,竹籬院墻內可青石汀步、種植菜園或是戶外燒烤大會,滿足游客的各種需求,給久居城市的心找到的一個詩意棲居的家。
    近年來,肥東縣秉持以文化旅游帶動經濟發展,助力鄉村振興戰略,著力把肥東縣打造成新旅游模式下生態環境優美、自然景觀獨特、地域文化濃郁、服務設施完善的生態旅游示范縣,畈塘·拾吾舍”民宿是江淮僑鄉六家畈項目的開篇之作,同時也是肥東縣加快發展鄉村旅游,加速脫貧攻堅步伐、全力促進鄉村振興的一個縮影。

泳坛夺金投注技巧