縣政府召開第98次常務會議

發布時間:2020-07-07 06:49 作者:李麗娟  來源:肥東晨刊 
字體:【    】

    7月6日上午,縣委副書記、縣長姚飛主持召開縣政府第98次常務會議,縣政府負責同志何斌、方志山、黃本年、王偉程、劉珍出席會議。
    會議專題學習了習近平總書記關于統計工作重要講話指示批示精神及《防范和懲治統計造假弄虛作假重要文件選編》,討論并原則同意出臺《肥東縣防范和懲治統計造假弄虛作假責任制實施辦法》。會議指出,統計是經濟社會發展重要的基礎性工作,是經濟決策、宏觀調控的重要依據。黨中央、國務院高度重視統計工作。黨的十八大以來,習近平總書記多次就統計工作發表重要講話、作出指示批示,為新時代統計事業發展指明了方向。出臺《肥東縣防范和懲治統計造假弄虛作假責任制實施辦法》,進一步明確了縣級負責同志及各地各部門工作職責,層層壓實責任,對科學開展統計工作具有重要現實意義。會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于統計工作的重要講話指示批示精神,切實提高政治站位,保持清醒認識,堅決做到“兩個維護”,不折不扣堅定堅決貫徹落實黨中央、國務院關于統計工作的決策部署。既要防范弄虛作假問題,又要避免瞞報、漏報等問題,各地各部門要主動作為、上門溝通,確?!皯獔蟊M報、應統盡統”,統計數據能夠真實反映縣域經濟社會發展水平。


泳坛夺金投注技巧